Преимущества частотных преобразователей IDS Drive

Современные технологические процессы требуют точности, экономного использования энергоресурса, стабильности работы. Когда технология требует использование электродвигателей с регулировкой частоты вращения, и когда требуется получить оптимальное решение, часто выбирают частотные преобразователи IDS Drive.

Преимущества преобразователей IDS Drive

К основным преимуществам частотников IDS Drive можно отнести:

  • Качественное поддержание требуемой скорости вращения и стабильности выходного напряжения даже при колебаниях напряжения в сети;
  • Широкий модельный ряд, в котором можно подобрать оптимальную серию и изделие с характеристиками типа питания двигателя и его мощности;
  • Высокий пусковой момент и защита от перегрузки;
  • Возможность плавного пуска и остановки двигателя.

Также к преимуществам частотников этого производителя можно отнести меньшую, по сравнению с конкурентами, стоимость, при этом характеристики и надежность устройства остается на уровне с известными брендами.

Особенности

Возможности этого типа оборудования позволяют настраивать режимы работы двигателя не только вручную, то и через подключение к стандартному порту RS-485, что делает преобразователи частоты IDS Drive хорошим выборов для автоматических и автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Частотник построен по схеме инверторного преобразователя с PID-стабилизацией, что обеспечивает точную регулировку и поддержание частоты вращения электромотора, плавный пуск и остановку, что продлевает срок службы двигателя.

К области применения изделий этой марки относятся любые системы, в которых используются одно и трехфазные двигатели, в том числе:

  • Системы вентиляции, кондиционирования;
  • Насосное оборудование различного назначения;
  • Исполнительные механизмы;
  • Производственное оборудование.

При этом мощность управляемого двигателя может составлять от 0,2 до 710 кВт, в зависимости от серии и модели контроллера.

Встроенная защита от перенапряжения, перегрева, повышенного тока потребления в нагрузке позволяет защитить не только технологическое оборудование, но и сам контроллер. При этом допускается кратковременное увеличение мощности потребления в полтора раза от номинальной, что обеспечивает высокий стартовый крутящий момент и обеспечивает требуемый режим работы при неоднородной нагрузке без нарушения заданных параметров.


вернуться в блог

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах ies-drives.ru, возможно только при наличии письменного разрешения администрации сайта. По вопросам использования материалов обращайтесь по электронной почте info@ies-drives.ru.
Условия работы сайта Что такое преобразователь частоты
Преобразователи частоты INNOVERT